Whatsapp viber

Меню

Чем отличается выкуп легковых авто: особенности процедуры выкупа

Чем отличается выкуп легковых авто: особенности процедуры выкупа

Срочный выкуп легковых автомобилей требуется при различных ситуациях. Чаще всего – это невозможность выплачивать платежи по кредиту на авто, необходимость срочно получить крупную сумму, продажа машины с целью покупки новой модели.

Услуги по выкупу предлагают многие автосалоны и перекупщики, но такое решение не самое лучшее по ряду причин – есть высокий риск натолкнуться на мошенников или получить минимальную сумму.

Особенности процедуры выкупа легкового автомобиля

Выкупа легковых авто сегодня осуществляется многими, такие услуги предлагаются автоломбардами, салонами, частными посредниками. Самостоятельно продать машину можно, но это потребует потери времени – на поиск потенциального покупателя, оценку, предпродажную подготовку. Кроме того, продавец не застрахован от мошенничества или обычного обмана, не редки случаи, когда перекупщики или автосалоны выплачивают минимальную сумму.

Как избежать подобной ситуации и продать авто по максимально выгодной для себя цене? Надо сразу обратиться в компанию, которая специализируется на быстром выкупе и занимается полным комплексном услуг, связанным с подобной работой. Это не только оценка в день обращения, но и полное юридическое сопровождение сделки, продажа по договору и выплата средств сразу после заключения сделки. Кроме того, такие компании принимают на себя хлопоты, связанные с перерегистрацией авто, вывозом и другими услугами. При этом стоимость выкупа может достигать 96% от рыночной цены, что зависит от технического состояния, года выпуска и бренда, полноты комплектации и прочих факторов.

Что дает выкуп легкового автомобиля с обращением в специализированную компанию? Преимущества очевидны:

  • экономия времени –вам не надо самостоятельно искать потенциального покупателя;
  • максимально возможная цена выкупа;
  • быстрая оценка с проведением профессиональной диагностики;
  • возможность продажи авто с большим пробегом, залоговых авто или под арестом, аварийных, после ДТП;
  • юридическое сопровождение, продажа осуществляется по договору;
  • сумма в полном объеме выплачивается сразу – никаких отсрочек;
  • бумажная волокита отсутствует – хлопоты по переоформлению транспортного средства компания-скупщик принимает на себя.

Процедура автовыкупа достаточно простая:

  • потенциальный продавец связывается с нами по указанным телефонам или оставляет заявку на сайте;
  • для предварительной оценки надо указать модель и бренд авто, год выпуска, техническое состояние;
  • выезд оценщика осуществляется в строго согласованное время, эксперт приезжает со всем необходимым оборудованием, что позволяет сократить расходы продавца;
  • стоимость выкупа основывается на состоянии автомобиля, популярности марки и других параметрах, при этом цена может быть довольно высокой – до 96% от рыночной;
  • если стоимость устраивает, оформляется договор, деньги продавцу выплачивают любым удобным методом, в том числе, наличными.

Особенностью услуг, предоставляемых специализированными компаниями, является отсутствие дополнительных хлопот. Продавец может не беспокоиться о вывозе машины эвакуатором или перерегистрации. Для кредитных и залоговых авто работы по переоформлению также осуществляются юристами компании. Продавец не несет никаких дополнительных затрат, сумму выкупа он может получить сразу после подписания документов в полном объеме.