Брянск, ул. Советская, д.88

Меню

Мини-экскаваторы 2018-2019: краткий обзор

Мини-экскаваторы 2018-2019: краткий обзор

Строительной техникой с циклическим действием является одноковшовый экскаватор – землеройная машина, осуществляющая выемку и погрузку грунта при выполнении дорожных, геологических и строительных работ.

Экскаваторы подразделяются на 7 категорий в зависимости от своих размеров и самыми небольшими из них являются мини-экскаваторы, масса которых не превышает 1 тонны.

Полезные факты

Мини-экскаваторы были разработаны в Японии компанией  Takeuchi Mfg.Co.Ltd., созданной в 1963г. Первый мини-экскаватор появился на рынке в конце 1978г., после чего компания стала массово поставлять продукцию на рынок Америки и Европы.

Быстро завоевав мировую популярность, мини-экскаватор стал одной из самых востребованных разновидностей спецтехники. Выпуск таких машин освоили все торговые марки спецтехники США. Европы и Азии, но флагманом направления по-прежнему считается Takeuchi.

Преимущества мини-экскаваторов

Список преимуществ спецтехники открывает возможность работы на минимальных рабочих площадках. Также сюда входит:

  • экономичность – расход топлива, амортизационные отчисления минимальны;
  • возможность транспортировки к месту работы;
  • высокий КПД работы;
  • аккуратность – резинометаллическое мягкое покрытие минимизирует давление на поверзность, правино распределяя нагрузку..

Используют мини-экспорта для демонтажа зданий,  при этом, он находится внутри помещения, для подготовки траншей в местах, где следует сохранять целостность ландшафта, в тоннелях метро. Он может въехать в стандартные двери зданий, но при этом работоспособность не страдает из-за небольшого размера – мини-экскаватор свободно вырывает яму в 1,5 метра.

Конструкция мини-экскаватора

«Сердце» мини-экскаватора – дизельный мотор. Также присутствуют такие элементы, как гусеничный резинометаллический трак, гидросистема,  платформа. Гидропривод позволяет менять шасси,  повышая стойкость установки.

Благодаря своей поверхности, шасси обеспечивает автомобилю максимально надежную сцепку с поверхностью и устойчивость.

При перегреве, автоматическая система переводит экскаватор на холостые обороты, выключает, при недостаточном уровне ГСМ в моторе. Режим работы устанавливается в максимально сжатые сроки, а стрела телескопической конструкции, выполняет работу в широком радиусе. При этом тросы не стираются о строительный мусор – этому мешает ограничитель стрелы.

В качестве навесного оборудования используется не только ковш, но и обратная лопата, наличие отвала дает возможность работать в режиме «бульдозера». Если есть необходимость, навесные агрегаты меняются, напрмер, устанавливается фреза или гидромолот.

Оператор может работать на месте, соответствующем рабочему месту классического экскаватора, хотя есть исключения из правил. Можно найти изделие с модифицированным сидением, напоминающим сидение мотоцикла или вообще работать стоя.

Модельный ряд

Выпускаются массово различными фирмами США или Европы, например, компаниями John Deere, Daewoo Heavy, Hitachi Cons. Растет доля китайского производителя.

Подытоживая, можно отметить, что мини-экскаваторы – это надежная техника, которая благодаря «миниатюрным» размерам, может быть использована даже в самом помещении.

Они выпускаются многими производителями, поэтому, перед покупкой транспортного средства, изучить его особенности и функционал, чтобы не ошибиться в выборе.