Брянск, ул. Советская, д.88

Меню

Самые популярные фронтальные погрузчики

Самые популярные фронтальные погрузчики

Погрузчик – универсальный помощник на предприятии, позволяющий быстрее выполнить погрузочные и грузоподъемные работы. Без них не обходится ни одно предприятия коммунальной, строительной, дорожной, сельскохозяйственной сферы.

Их широкая популярность обусловлена следующими преимуществами:

  • высокая скорость передвижения;
  • устойчивость;
  • хорошая маневренность;
  • широкий выбор навесного оборудования (вилы, щетка, ковш, кусторез, отвал и так далее).

Как выбрать погрузчик?

Количество моделей фронтальных погрузчиков, предлагаемых на российском рынке, насчитывается несколько сотен, позволяя подобрать каждому покупателю оптимальный вариант. Одновременно часто покупатели стараются сэкономить, приобретая недорогую модель с недостаточной производительностью или узким набором навесного оборудования, что может сыграть плохую службу в будущем из-за невозможности выполнения всего объема работ.

В общем случае, при выборе необходимо учитывать следующие факторы:

  • колесная или гусеничная база (определяется сферой эксплуатации погрузчика);
  • тип двигателя (электрический, подходящий для работы на складе или внутри помещений, бензиновый, газовый или дизельный);
  • грузоподъемность и габариты;
  • перечень выполняемых работ.

Одновременно кроме технических параметров важно учитывать будущую стоимость эксплуатации и технического обслуживания, общую надежность модели.

Для этого стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • срок эксплуатации на рынке, что позволит сделать выводы о надежности техники в реальности, а не только ориентироваться на слова дилера;
  • расположение сервисного центра или дилера для обеспечения оперативности технического обслуживания силами их специалистов (желательно, чтобы это расстояние не превышало 100 км);
  • доступность запчастей и расходных материалов с точки зрения стоимости и наличия;
  • наличие программ по финансированию (в большинстве случаев подобная техника продается с использованием средств банков или лизинговых компаний).

Самые популярные производители фронтальных погрузчиков на российском рынке

Для начала посмотрим на производителей из бывших стран СССР, многие из которых успешно работают и сегодня. Здесь бесспорным лидером остается белорусский производитель Амкодор, выпускающий сегодня широкий выбор спецтехники.

На рынке фронтальных погрузчиков наиболее популярны модели грузоподъемностью 3-4 тонны, занимающие до 75% от общего объема выпуска. Их популярность обусловлена невысокой ценой, надежностью техники и широкой сетью дилеров по всей России.

Одной из лучших моделей здесь остается Амкодор 342 с грузоподъемностью 4 тонны. В ее активе итальянские ведущие мосты, высокое качество сборки, импортная гидравлика и широкий выбор навесного оборудования, включающий крановую стрелу в обычной или удлиненной модификации, вилы, лаповый и челюстной захваты, отвалы, стогометатель.

Также в Беларуси фронтальные погрузчики выпускают могилевский и белорусский автомобильные заводы, но их объем производства невелик и продукция мало известна на российском рынке.

Что касается российских непосредственно производителей, но выделим ЧСДМ, входящий сегодня в группу ГАЗ. Это сегодня основное предприятие в данном секторе машиностроения, которому, впрочем, еще далеко до белорусского конкурента.

На российском рынке представлено большинство крупных мировых производителей фронтальных погрузчиков. Их доля со временем достаточно сильно меняется.

Так, если 15-20 лет назад ведущие позиции выступали компании из Европы и США, то сейчас их активно потеснили китайцы, предложившие достаточно надежную технику по невысокой цене. Примером станет модель Lonking CDM833. Это колесный фронтальный погрузчик с наиболее востребованной на рынке грузоподъемностью в 3 тонны. К его преимуществам отнесем достаточную надежность, маневренность и простоту в эксплуатации. Одновременно модель не подходит для работы в сложных условиях.

Еще одним неплохим примером китайского погрузчика станет модель Molot ZL, который имеет одну из самых доступных цен на рынке. Из его преимуществ укажем на использование проверенного двигателя Cummins, широкий выбор навесного оборудования, постоянный полный привод, толстостенную раму.

Японская модель Komatsu WA380-6 не нуждается в особых представлениях за счет высокой надежности, качественных комплектующих и проверенной годами эксплуатации конструкции. На практике при своевременном техническом обслуживании с техникой не возникает проблем на протяжении 7-8 лет активного использования, а это весьма неплохой результат.

Шведский фронтальный погрузчик Volvo L90F – настоящая находка для эксплуатации в северных широтах. В активе модели фантастическая надежность, широкий выбор оригинального навесного оборудования, позволяющего использовать погрузчик в строительстве, коммунальной сфере, лесной и других отраслях промышленности. При производстве используются мощные мосты, коробка-автомат, низкошумный двигатель, что обеспечивает достаточную надежность и комфорт при работе.

Кроме этого весьма популярны в России фронтальные погрузчики брендов Hitachi, Hyundai, Solg, XCMG.  В любом случае, при необходимости каждый подберет себе оптимальный вариант с точки зрения технических возможностей и стоимости.