Брянск, ул. Советская, д.88

Меню

Выкуп лизинговой спецтехники

Выкуп лизинговой спецтехники

Покупка спецтехники в лизинг, или финансовая аренда – популярное решение для оптимизации расходов. Многие компании предпочитают лизинг обычному кредиту по причине более выгодных условий. До окончания расчетов спецтехника находится в собственности лизингодателя, а сама техника как бы сдается в аренду, но с правом выкупа. Однако сегодня многие компании сталкиваются с ситуацией невозможности выплат по лизингу или окончательного выкупа дорогостоящей спецтехники. В данной ситуации встает вопрос о продаже оборудования.

Лизинг, как оптимизация затрат на техническое оснащение предприятия

Лизинг для многих предприятий – эффективное решение по приобретению дорогостоящей спецтехники. Основными преимуществами такого решения являются:

  • возможность списания средств по регулярным платежам за счет хозяйственной деятельности, то есть выплаты подлежат зачету по НДС;
  • облегченное получение активов для покупки техники;
  • гибкие условия выплат;
  • снижение рисков по обеспечению активами;
  • техника числится на балансе у лизингодателя;
  • снижение затрат на сервисное обслуживание.

Однако стоимость лизинга выше, чем у обычного кредита, платежи являются обязательными, несмотря на гибкие условия при заключении договора.  

Проблемы лизинга

Многие компании сталкиваются с такой проблемой, как невозможность дальше осуществлять выплаты по лизингу. Причин этому несколько:

  • последствия кризиса и резкое сокращение доходов;
  • нерасчеты клиентов;
  • убытки;
  • банкротство.

Продавать автовышки или краны в лизинге на законных условиях невозможно, так как техника компании не принадлежит. Это усложняет ситуацию, при которой необходимо делать выплаты еще несколько лет, а вот денег на это у предприятия уже нет.

Проблема существует не только для лизингополучателя, но и для лизингодателя. Как правило, спецтехника уже длительное время находилась в эксплуатации, значит перепродать ее по адекватной цене будет сложно. Тем более, что необходимо организовать вывоз и условия для временного хранения. То есть лизингодатель также понесет значительные убытки.

Срочный выкуп спецтехники в лизинге

Наша компания предлагает решение проблемы нехватки средств на выплаты по лизингу – срочный выкуп спецтехники по достойным ценам. Мы принимаем на себя переговоры между лизингодателем и лизингополучателем, ведет поиск компромиссного решения, которое устроит обе стороны. Если переговоры увенчались успехом, наши юристы приступают к составлению трехстороннего договора цессии по принятию нашей компанией обязательства по досрочному выкупу. Лизингодатель получает полную сумму по выкупу техники, после чего нашими специалистами проводятся работы по регистрации в ГИБДД. Также возможна ситуация, при которой спецтехника будет выкуплена без перечисления лизингодателю суммы выкупа.

Если Вы находитесь в поисках решения проблемы продажи лизинговой спецтехники, звоните нам по телефону 8 (920) 848-88-87. Мы проконсультируем Вас по всем вопросам процедуры, подготовим и осуществим процедуру выкупа за кратчайшие сроки на полностью законных основаниях.